Карта для тахографа

● Компании ● Заведения ● Учреждения ●
Ответить
Аватара пользователя
IvanPetrov
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 19 май 2018, 17:15

Карта для тахографа

Сообщение IvanPetrov » 18 авг 2022, 09:58

Получение карты для тахографа необходимо для идентификации личности и контроля режима труда и отдыха водителя, доступа к управлению транспортными средствами. Это индивидуальный ключ, на который можно записывать данные, собираемые тахографом за все время работы на маршруте.

Внешний вид карточки напоминает обычную кредитку. Изготовление такой карты водителя осуществляется индивидуально для каждого шофера, передача карты тахографа третьим лицам запрещена. Срок действия личной карточки составляет три года, после чего необходимо оформление новой карты для тахографа. Регламентирует работу с тахографом и выдачу, использование карт Приказ Минтранса № 440 от 28.10.2020 г.

Кто должен получать карту
Наличие специального контрольного тахографа и специальной карточки необходимо для всех, кто управляет транспортными средствами следующих категорий и типов:

Грузовики категорий N2 и N3, используемые для перевозки опасных и неопасных грузов. Для категории первого типа максимальный вес груза составляет от 3,5 тонны, но не больше 12 тонн. Для второй категории допускается перевозка товаров от 12 тонн. Карта обязательна к получению, она должна быть при себе во время каждого выезда.

Автобусы и другой пассажирский транспорт категорий М2 и М3 с числом посадочных мест от восьми, исключая кресло водителя. При этом масса автомобиля не может быть больше 5 тонн.
Наличие карт СКЗИ, которые обеспечивает идентификацию и аутентификацию водителя с использованием шифровальных (криптографических) средств, необходимы для всех этих категорий. Именно они содержат информацию о режиме труда и отдыха. На любом логистическом предприятии такие режимы водителей должны контролироваться. Делают это при помощи цифрового тахографа, который записывает такую информацию.

Виды карт
Любой водитель, занимающийся грузовыми или пассажирскими перевозками на территории РФ, должен оформить карту водителя. Наличие у сотрудников подобного ключа позволяет активировать устройство, записывать и хранить нужные сведения. Сегодня используются разные виды карт, они зависят от географии перевозок и оборудования.

Тахографическая карта водителя после получения подключается к программно-аппаратному шифровальному (криптографическому) блоку в тахографе, которое реализует алгоритмы криптографического преобразования информации. Это специализированное компактное устройство, которое помещается непосредственно в тахограф. Чтобы использовать карту СКЗИ, следует предварительно ввести индивидуальный пин-код. Именно блок СКЗИ содержит все данные, касающиеся перемещения транспортного средства. Записываться может следующая информация:

скорость перемещения автомобиля;
место нахождения автомобиля и водителя;
маршрут следования;
общий пробег транспортного средства;
время нахождения ТС в пути, данные обо всех остановках;
время для полноценного отдыха водителя.
Тахографы европейского образца, которые предназначены для использования вне РФ, используют карточки ЕСТР. Они не требуют наличия кода, но карты СКЗИ водителя к таким тахографам не подходят, то есть необходимо получение специальных карт ЕСТР. Перепутать карты сложно, так как они различаются по цвету и надписям. В частности, карта водителя, предназначенная для эксплуатации на территории России, имеет соответствующую надпись «RUS». Также она отличается по типу регистрационного номера, особенностям написания имени (для русских карт ФИО указывается кириллицей, для остальных — латиницей).

Информация для карты водителя сохраняется в DDD файлах в зашифрованном виде. Ее нельзя удалить или подделать, что обеспечивает безопасность данных и их достоверность. Открыть информацию для просмотра могут только представители контролирующих органов, имеющие специальные права доступа. Владелец транспортного средства отвечает за водительские данные: выгружать данные с карты необходимо каждые 28 дней в базы компании, которые доступны для проверки. При этом хранение архивов допускается на срок от одного года.

Можно ли ездить без карты?
Можно ли ездить грузоперевозчикам без карты водителя? Нет, если такой карты нет, активировать тахограф не получится. Поэтому каждый водитель обязан получить карточку. Вождение без карты на территории РФ запрещено. Водитель в этом случае будет оштрафован на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей. На должностное лицо может быть наложен штраф в размере 7-10 тысяч, для индивидуального предпринимателя — 15-25 тысяч, на юрлицо — 20-50 тысяч.

Исключением являются ситуации, при которых произошло повреждение или утеря карты. В этом случае водитель имеет не больше 15 дней на то, чтобы оформить новую карточку. На это время он имеет право передвигаться без карты. В том случае, если водителя остановит представитель ГИБДД, необходимо предоставить доказательства того, электронный ключ был оформлен, но сейчас поврежден или утерян. Также следует подтвердить, что подано заявление на изготовление новой карты.

Заказать карту водителя для тахографа
Вы можете купить карту водителя для тахографа в нашей компании по доступной цене. Мы не только ее изготовим, но и всё расскажем. Также в наши услуги входит ремонт тахографа и все сопутствующие предложения. Если вы не знаете, как получить карту для тахографа, обращайтесь к нам! Наши специалисты сопроводят вас на всех этапах, начиная с заполнения заявки. Мы поможем собрать все нужные бумаги. Вы получите документ в короткие сроки, который будет доставлен на указанный адрес в течение рабочего дня. Мы ценим ваш труд и время, поэтому максимально берем на себя все обязательства.
Если у вас уже имеется карта, но она заблокирована, то мы можем сделать для вас разблокировку карты тахографа. Происходит это в результате неверного ввода кода при нескольких попытках. Для разблокировки аппарат потребует ввести PUK-код, с его помощью сделать это можно самостоятельно. Однако если носитель поврежден либо утерян, то не обойтись без участия специалистов.
Чтобы обратиться за услугой, а также получить консультацию, обращайтесь по указанным на сайте телефонам или оставьте заявку, заполнив форму обратной связи.
http://bnav.ru/equipment/karty-dlya-tahografa/

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей