Какие мидии лучше использовать?

● Полезные продукты питания ● Описание и классификация ●
Ответить
Аватара пользователя
Ksusha
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 май 2018, 05:51

Какие мидии лучше использовать?

Сообщение Ksusha » 17 июн 2018, 09:53

Привет. Возник вопрос, какие мидии лучше использовать? Спасибо.

Аватара пользователя
Abram1986
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 19 май 2018, 17:30

Какие мидии лучше использовать?

Сообщение Abram1986 » 17 июн 2018, 11:37

Мидия – морское животное, имеющее красивую гладкую раковину оттенком от тёмно-желтого до глянцево-черного, размером до 10 см, и вкусное нежное мясо. Для некоторых - похлебка луковая - самое лучшее лакомство, а некоторые не могут прожить без морских деликатесов, поедая их в большом количестве. Рецептов приготовления мидий множество, от гурманских поварских технологий в дорогих ресторанах, до простого маринования в масле, как их продают в бюджетных супермаркетах. Однако, мидии можно приготовить тот час же после их вылавливания, не отходя от берега моря. Свежая мидия, не лежавшая неделями в холодильниках магазина или тесных садках ресторана, а только что поднятая со дна чистого моря, изумительно вкусна! Черноморские мидии прочно приклеивают себя к камням, а мидии Белого моря висят эдакими аэростатами над морским дном на специальных нитях. Пойманные путем подводного сбора или подхваченные длинным сачком с лодки, мидии промывают морской водой, освобождая их от песка и мелких камешков. В разведенный костер укладывается лист жести, на который высыпаются слоем мидии. Раскаленный лист металла тут же нагревает ракушки. Через пять минут раковины мидий начинают раскрываться и кипеть из-за некоторого количества воды в них, и горячее солоноватое мягкое мясо готово! Употребляют мидии и в сыром виде. Единственное неудобство – крепко сжатые края ракушки. Поддев створки раковины ножом, можно открыть раковину (при этом удерживающая створки жила мидии рвется). Маловато мяса в одной дикой мидии – комочек величиной с жёлудь. Но нежное, тающее во рту, оно несравнимо вкуснее той жесткой «резины», что продается в пластиковых коробках рыбных отделов магазинов!

Kolo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 10:06

Какие мидии лучше использовать?

Сообщение Kolo » 20 апр 2021, 09:45

Я люблю мидии.

Канапе с мидиями и авокадо
Изображение
Канапе с мидиями, авокадо и огурцом - легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.
Продукты
(на 1 порцию)
Мидии - 12 шт.
Икра мойвы - 2-3 ст.л.
Огурец - 1/2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Мини-багет - 6 ломтиков

Авокадо разрезать на две части, очистить от грубой малосъедобной кожуры.
Затем нарезать произвольным образом, но не сильно мелко. Если у вас достаточно времени, то можно постараться нарезать авокадо ровными кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Можно очистить овощ от кожуры, как кому больше нравится.
Когда все продукты готовы, приступить к приготовлению канапе. В этот раз я решила поэкспериментировать с ингредиентами для канапе. Результат приятно порадовал, очень вкусно, поэтому решила поделиться этой идеей.
Нарезать багет ломтиками, а после каждый ломтик разрезать еще на 2 части.
Намазать каждый кусочек икрой мойвы, сливочным маслом или сливочным сыром. Если вы планируете подавать канапе к праздничному столу не сразу, то необходимо уложить лист салата или веточку петрушки, а затем намазать ломтики, чтобы основа из хлеба дольше оставалась хрустящей.
Теперь нанизываем на шпажку огурец, мидию и авокадо. Для устойчивости канапе закрепляем на хлебном ломтике.
Готово!
Приятного аппетита!
Закуска с мидиями и авокадо прекрасно смотрится на праздничном столе.

Васиилиса18
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2021, 18:21

Какие мидии лучше использовать?

Сообщение Васиилиса18 » 21 апр 2021, 18:28

Мидии - как приготовить и какая польза
Это моллюски семейства двустворчатых. Имеют несколько семейств такие как Mytilus, Perna, Crenomytilus, Bathymodiolinae, Modiolinale. Самые важные типовые роды семейства в промысловой деятельности является - Mytilus, Perna, Crenomytilus.
Раковины мидии очень плотно смыкаются между собой и имеют симметричную форму. Так же есть искусственно выращенные мидии. Для этого ирландские моряки придумали процесс выращивания и создали специальную ферму по выращиванию мидий. В давнее время моряки сажали на дубовые стволы моллюсков с икрой и опускали такие столбы в море. На сегодняшний день выведение мидий упростили, для этого создали специальные платформы и канаты, которые опускают на морское дно и выдерживают их 18 месяцев, после чего мидии приобретают нужный размер и готовы к сбору.

Польза.
Мясо мидии является самым высококачественным белком и полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Так же мясо содержат в себе фосфатиды, которые нормализуют работу печени. Эти вещества помогают в работе мозга и работе зрительных органов. Они содержат в себе много разных микроэлементов, которые содержат в себе цинк, йод, медь, марганец, кобальт и другие, а так же целый ряд витаминов B2, В6, В1, РР, Е и D. Если употреблять моллюсков регулярно в пищу, вы укрепите свой иммунитет и избежите риска онкологических заболеваний. Улучшите обмен веществ, а большое количество гликогена и минеральных веществ нормализуют работу пищеварения. Нельзя не отметить что жир мидий содержит небольшое количество холестерина потому что жира в мидиях немного.

В чем опасность для организма?
Мидии содержат в себе белковые соединения, которые преобразуются в мочевую кислоту и далее она образует кристаллы, после чего кристаллы откладываются в суставы и ухудшают болезнь подагры. Если у вас есть проблемы по по свертываемости крови, вам запрещено употреблять данный продукт. Так же они могут вызвать аллергическую реакцию. Мидии являются природными фильтрами воды, тем самым пропуская через себя большое количество вредных микроорганизмов., которые в свою очередь могут нанести вред организму. Но если выбрать мидии правильно , то можно избежать плохих последствий.

Правила выбора.
Не покупайте мидии с треснутыми и с белым налетом раковинами , от них не должно исходить неприятного запаха, а створки раковин должны быть плотно закрыты.

Как готовят мидии.
Чаще всего мидии готовят на металлическом листе раскаленного до определенного состояния или на небольшой решетке которую устанавливают на углях. Из мяса делают шашлык, нанизывая их на деревянные шпажки. Добавляют в салаты, рис и жаркое. Лучше всего конечно их сочетать с соком лимона и белым вином, это будет идеальный деликатес.
Больше рецептов на https://votkinsk.soho.menu/

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость