Можно ли кушать соленое и острое беременным?

● Полезные продукты питания ● Описание и классификация ●
Ответить
Arinka

Сообщение Arinka » 24 апр 2023, 11:50

Скажите, можно ли кушать соленое во время беременности? Мне ужасно хочется чего-то такого, соленого, остренького, уже всю консервацию прошлогоднюю доела. А свекровь меня ругает, говорит что нельзя

you_desire

Сообщение you_desire » 24 апр 2023, 11:56

Если нет проблем с почками, то понемножку можно соленое кушать. Но сами понимаете, в разумных количествах, иначе отеки потом могут быть. Еще вот тут почитайте вредна ли острая еда для беременных https://bit.ly/3LpfH1y. острое может вызывать гипертонус матки. Так что вот острыми блюдами не советую увлекаться

GriAlexa

Сообщение GriAlexa » 24 апр 2023, 12:01

Если тянет на соленое и острое, то обычно говорят, что это к мальчику. Меня наоборот всю беременность на сладкое тянула, родила дочку. Набрала капец как много лишнего веса, до сих пор не могу его сбросить.

Улыбчивая

Сообщение Улыбчивая » 24 апр 2023, 12:06

Во всем нужно знать меру. Если хочется уже так сильного соленого, то съешь, но немного. Я вот квашеную капусту обожаю. она ведь кроме всего прочего еще и полезная, в ней много витамина С. Это тот случай, когда и вкусно, и полезно. Я засаливаю квашеную капусту по рецепту, который тут нашла https://ishi-tut.com/kvashenaya-kapusta ... -2022-god/, всегда вкусная, хрустящая получается

Ответить