Нужно научиться играть на фортепиано.
Всем привет. Кто в курсе, какие есть варианты в Москве, научиться играть на фортепиано взрослому человеку? Родители меня отдавали в музыкальную школу, а я год там промучилась и бросила. Могу сыграть что-то самое примитивное, но не более того, кто бы знал, что мне этот навык понадобится.
Я думаю самый адекватный вариант для взрослого, это заниматься на дому, с персональным преподавателем, либо на своей, либо на его территории. Ну а как еще? С детьми в школу ведь не будете ходить.
Есть другой вариант. Могу посоветовать музыкальную школу "VolyaSchool", в Москве, там обучаются люди разного возраста и уровня подготовки, многие вообще с нуля. При том, что все педагоги настоящие профессионалы, стоимость обучения доступна. Кстати первый урок по фортепиано можно попробовать бесплатно: https://volyaschool.ru/fortepiano.html
Возраст роли тут точно не играет, скорее цена. У меня сестра когда в Гнесинку готовилась, ей родители нашли хорошего педагога по фортепиано, так пол года занятий в целое состояние обошлось.