Как правильно стерилизовать банки для консервации?
Как правильно стерилизовать банки для консервации?
Привет всем. Возник вопрос такого плана: как правильно стерилизовать банки для консервации? Благодарю.
- AllaAvdeeva
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 19 май 2018, 17:10
Как правильно стерилизовать банки для консервации?
Стерилизовать банки стеклянные для консервации можно в духовке, над паром кипящего чайника, в микроволновке и даже в аэрогриле... Итак, если вы решили заняться консервацией и заготовкой компотов, варенья, соленья на зиму, вы должны знать о том, что банки стеклянные непременно нуждаются в стерилизации. Иначе консервация не доживет до зимы и "взорвется"... Стерилизовать банки можно над паром. Наберите кружку эмалированную воды, поставьте ее на огонь и уложите на верх кружки специальный металлический держатель, на который установите вымытую банку горлышком вниз. Пар должен обдать банку в течении трех минут, не меньше. Очень удобный способ - стерилизация в духовке. Единственное, чем неудобен способ, это повышением температуры на кухне, ведь духовка греет и нагревается воздух в кухне. Банки вымытые ставятся на противень в духовку (холодный противень!), противень ставится в духовку, банки должны жариться не менее получаса, после этого они должны остыть. Также можно банки стерилизовать на кипящим чайником: снять крышку и поставить на чайник банку горлышком вниз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя