Как правильно заточить кухонный нож?

● Воспитание и уход за детьми ● Семейные вопросы ● Домашний очаг ●
Ответить
BULLET
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 май 2018, 10:51

Как правильно заточить кухонный нож?

Сообщение BULLET » 29 май 2018, 04:38

Доброго времени суток. Хочу узнать, как правильно заточить кухонный нож? Спасибо всем кто откликнулся.

Аватара пользователя
AllaAndreeva
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18 май 2018, 03:01

Как правильно заточить кухонный нож?

Сообщение AllaAndreeva » 29 май 2018, 05:53

Основным и самым главным достоинством и критерием качества такого незаменимого в любом хозяйстве инструмента, как кухонный нож является его острота: нож безусловно должен быть острым, а иначе это уже будет не нож и использовать его по основному назначению будет попросту невозможно - времени на то, чтобы порезать что-либо тупым ножом уходит намного больше, не говоря уже о бесконечном терпении, которое потребуется для того, чтобы выполнить такую работу... Поэтому ножи, которые имеют свойство со временем затупляться, необходимо периодически затачивать, причем делать это следует правильно. Для начала стоит отметить, что затачивать кухонные ножи нужно исключительно чистые и с полностью сухим лезвием. Стоит помнить, что заточка кухонных ножей всегда требует наличия определенных навыков и,главное, осторожности, так как очень велика вероятность получения трав и порезов. Лучше всего затачивать ножи используя точильный камень и устанавливать лезвие под углом в 20 градусов к нему, при этом нужно следить, чтобы угол в процессе оставался таким же. Использовать для подобной цели точилки не желательно, но в некоторых случаях подойдет и этот вариант. Проверять результаты и качество заточки ножей можно при помощи обычного листа бумаги, который следует разрезать на весу; ни в коем случае нельзя пробовать острие пальцами - это чревато серьезным порезом.

Аватара пользователя
Тима
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 29 сен 2019, 11:26

Как правильно заточить кухонный нож?

Сообщение Тима » 22 окт 2019, 15:15

Угол заточки ножа — отклонение между линией симметрии лезвия и плоскостью его режущей кромки.

От этого значения зависит острота лезвия и его долговечность: чем меньше угол заточки, тем острее лезвие, но оно быстрее стачивается.

Больший угол заточки ножа уменьшает остроту режущей кромки, но увеличивает продолжительность ее работы.

Аватара пользователя
Ivan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 29 сен 2019, 10:47

Как правильно заточить кухонный нож?

Сообщение Ivan » 23 окт 2019, 00:09

Заточка ножа заключается в том, что мы ставим его лезвие на точильный камень под определенным углом и проводим по нему всей режущей кромкой от пяты до кончика,у гол наклона плоскости клинка к поверхности точильного камня остается строго неизменным . И ещё не маловажным покупать хорошие ножи , лично Я покупаю ножи в этом интернет магазине http://linkum.ru/to/u25676/

Аватара пользователя
Boston
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 19:02

Как правильно заточить кухонный нож?

Сообщение Boston » 18 ноя 2019, 15:45

Существуют специальные точилки. Купить их можно в магазине, где продают всё для дома.

Аватара пользователя
Padma
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 11:47

Как правильно заточить кухонный нож?

Сообщение Padma » 29 май 2023, 17:57

Советую обратиться в студию заточки в центре Москвы под названием «Грани», здесь готовы заточить любые инструменты, в том числе для маникюра и парикмахерского искусства https://www.zatochca.ru/. Заточка всегда производится на профессиональном оборудовании.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя