Запеканка
Запеканка
Подскажите вкусный рецепт запеканки?
Запеканка
Так сейчас много сайтов с вкусными рецептами Я например смотрю всегда рецепте на Едим Всё Дома.
Запеканка
Доброго времени суток ,очень люблю запеканку да и вообще вкусно поесть , нашёл хороший сайт https://www.djurenko.com/cooking/osnov ... kanka.html запеканка от от Сергея Джуренко мне очень нравится и уже не первый раз готовлю , а вообще на сайте очень много вкусных рецептов , и семью иногда радую вкусными блюдами , так что рекомендую к ним заглянуть.
Запеканка
Картофельная тортилья с помидорами и колбасой (на сковороде, в духовке)
Тортилья - традиционное блюдо испанской кухни, запеканка картофельная с яйцами. Интересный вариант этого блюда - тортилья с помидорами и колбасой. Добавление сочных помидоров и ароматной колбасы вносит приятное разнообразие в испанский омлет с картофелем - тортилья получается более насыщенной, яркой, питательной и очень вкусной!
Продукты (на 4 порции)
Приготовление
Тортилья - традиционное блюдо испанской кухни, запеканка картофельная с яйцами. Интересный вариант этого блюда - тортилья с помидорами и колбасой. Добавление сочных помидоров и ароматной колбасы вносит приятное разнообразие в испанский омлет с картофелем - тортилья получается более насыщенной, яркой, питательной и очень вкусной!
Продукты (на 4 порции)
- Яйца - 8 шт.
- Картофель - 400 г
- Помидоры - 300 г
- Колбаса - 150 г
- Лук красный - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
- Базилик свежий - 1-2 веточки
Приготовление
- Подготовьте продукты по списку. Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- Картофель очищаем и нарезаем четвертинками кружочков, лук - небольшими кубиками, колбасу - брусочками, помидоры - крупными кусочками.
- В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до полупрозрачности. Добавляем колбасу. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты.
- Добавляем картофель и вливаем оставшееся растительное масло. Помешивая, обжариваем картофель с луком и колбасой примерно 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, ещё примерно 10 минут, до мягкости картофеля.
- Затем добавляем помидоры. Помешивая, обжариваем примерно 2 минуты.
- Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем венчиком до однородности. Полученной яичной смесью заливаем овощи с колбасой.
- Сковороду освобождаем от ручки и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 10-15 минут, до схватывания яичной смеси.
- Картофельная тортилья с колбасой готова. Слегка остужаем её. Нарезаем тортилью порционными кусочками и подаём к столу, при желании украсив зеленью.
Запеканка
Отличная тема, спасибо! У меня тоже есть идеи, как приготовить запеканку!
Запеканка
Я тоже люблю готовить разную выпечку, торты, запеканки желейные десерты. Но не всегда получается вкусная выпечка потому что для воздушности кидаю соду, а потом она чувствуется в готовом продукте. Как ее заменить?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей