Запеканка

● Полезные продукты питания ● Описание и классификация ●
Ответить
Аватара пользователя
Ivan
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 29 сен 2019, 10:47

Запеканка

Сообщение Ivan » 11 фев 2020, 20:14

Подскажите вкусный рецепт запеканки?

Аватара пользователя
Tocha
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 11:15

Запеканка

Сообщение Tocha » 11 фев 2020, 23:54

Так сейчас много сайтов с вкусными рецептами Я например смотрю всегда рецепте на Едим Всё Дома.

Аватара пользователя
Тима
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 29 сен 2019, 11:26

Запеканка

Сообщение Тима » 12 фев 2020, 09:11

Доброго времени суток ,очень люблю запеканку да и вообще вкусно поесть , нашёл хороший сайт https://www.djurenko.com/cooking/osnov ... kanka.html запеканка от от Сергея Джуренко мне очень нравится и уже не первый раз готовлю , а вообще на сайте очень много вкусных рецептов , и семью иногда радую вкусными блюдами , так что рекомендую к ним заглянуть.

tutti
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 18:34

Запеканка

Сообщение tutti » 05 авг 2021, 18:58

Картофельная тортилья с помидорами и колбасой (на сковороде, в духовке)
Изображение
Тортилья - традиционное блюдо испанской кухни, запеканка картофельная с яйцами. Интересный вариант этого блюда - тортилья с помидорами и колбасой. Добавление сочных помидоров и ароматной колбасы вносит приятное разнообразие в испанский омлет с картофелем - тортилья получается более насыщенной, яркой, питательной и очень вкусной!

Продукты (на 4 порции)
  • Яйца - 8 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Помидоры - 300 г
  • Колбаса - 150 г
  • Лук красный - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Для подачи (по желанию):
  • Базилик свежий - 1-2 веточки
Поскольку мы будем доводить тортилью до готовности в духовке прямо в сковороде - сковороду лучше всего брать либо полностью металлическую, либо со съёмной ручкой.

Приготовление
  1. Подготовьте продукты по списку. Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Картофель очищаем и нарезаем четвертинками кружочков, лук - небольшими кубиками, колбасу - брусочками, помидоры - крупными кусочками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до полупрозрачности. Добавляем колбасу. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты.
  4. Добавляем картофель и вливаем оставшееся растительное масло. Помешивая, обжариваем картофель с луком и колбасой примерно 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, ещё примерно 10 минут, до мягкости картофеля.
  5. Затем добавляем помидоры. Помешивая, обжариваем примерно 2 минуты.
  6. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем венчиком до однородности. Полученной яичной смесью заливаем овощи с колбасой.
  7. Сковороду освобождаем от ручки и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 10-15 минут, до схватывания яичной смеси.
  8. Картофельная тортилья с колбасой готова. Слегка остужаем её. Нарезаем тортилью порционными кусочками и подаём к столу, при желании украсив зеленью.
Приятного аппетита!

tutti
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 18:34

Запеканка

Сообщение tutti » 05 авг 2021, 19:01

Отличная тема, спасибо! У меня тоже есть идеи, как приготовить запеканку!

Аватара пользователя
antigua
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 17:42

Запеканка

Сообщение antigua » 10 окт 2021, 18:56

Я тоже люблю готовить разную выпечку, торты, запеканки желейные десерты. Но не всегда получается вкусная выпечка потому что для воздушности кидаю соду, а потом она чувствуется в готовом продукте. Как ее заменить?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей