Что мы знаем об армянской кухне?
Что мы знаем об армянской кухне?
Здравствуйте. Интересует информация, что мы знаем об армянской кухне? Спасибо всем кто откликнулся.
- AllaAvdeeva
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 19 май 2018, 17:10
Что мы знаем об армянской кухне?
Многие знают, что в армянских национальных блюдах присутствует много соли и лука. А еще в блюда армянской кухни кладут около трехсот видов различных специй и трав. Есть в армянской кухне традиционные блюда, известные всему миру. Это закуска из отварной говядины, которая называется «баскыртат», что переводится как «порезанный на ниточки». Ниточки из мяса смешивают с грецкими орехами и поливают соусом, напоминающим йогурт, но только соленым, с чесноком, «мацуном». А еще, если переводить дословно, то армяне никогда не обедают, не ужинают и не завтракают. Они просто садятся «есть хлеб». Армянский хлеб – это лаваш , который выпекается в глиняном очаге, разжигаемом только высушенной виноградной лозой. Если лаваш засыхает – не беда. Его все равно можно хранить полгода. А для того, чтобы он опять стал свежим, его нужно намочить водой, добавив немного соды, и на полчаса накрыть полотенцем.
Что мы знаем об армянской кухне?
Для меня она очень острая
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя