Как сделать квас?

● Полезные продукты питания ● Описание и классификация ●
Ответить
Аватара пользователя
batareyka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 май 2018, 11:58

Как сделать квас?

Сообщение batareyka » 17 июн 2018, 10:40

Доброго дня. Можете посоветовать, как сделать квас? Благодарю.

Аватара пользователя
Abram1986
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 19 май 2018, 17:30

Как сделать квас?

Сообщение Abram1986 » 17 июн 2018, 12:25

Квас, пожалуй, самый популярный русский напиток для утоления жажды. Его можно приготовить самостоятельно. Для того, чтобы сделать 3 литра кваса, потребуются: сухари из белого и черного (для темного цвета и аромата) хлеба, 100 г сахара, 25 г свежих дрожжей (или эквивалентное количество сухих), 3 л горячей кипяченой воды. Сухари поместить в банку, залить водой на 8 часов. Затем процедить жидкость, добавить к ней дрожжи (растворив их предварительно) и сахар. Оставить бродить при комнатной температуре. Как только квас приобретет вкус, терпкость и легкую газированность, поместить его в холодильник.

Аватара пользователя
Bombardir
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 10:36

Как сделать квас?

Сообщение Bombardir » 10 июл 2019, 10:40

В интернете можно найти множество рецептов приготовления

Аватара пользователя
BARMAN
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 14:27

Как сделать квас?

Сообщение BARMAN » 11 июл 2019, 14:29

Мы еще обязательно дабавляем старую закваску

Kolo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 10:06

Как сделать квас?

Сообщение Kolo » 02 июн 2021, 18:45

Вкусный рецепт - как сделать квас.
Домашний квас из ржаного хлеба
Изображение
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
Продукты
(на 10 порций)
Хлеб черный - 1 буханка
Вода - 2,5 л
Дрожжи сухие - 10 г
Изюм темный - 40 г
Сахар - 200 г
Ягоды годжи - 10 г
Изюм светлый - 10 г

Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
Дать прокипеть в течении 30 минут.
Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.
После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа.
В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Домашний квас из ржаного хлеба готов!
Всем приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя