Как сделать квас?
Как сделать квас?
Доброго дня. Можете посоветовать, как сделать квас? Благодарю.
Как сделать квас?
Квас, пожалуй, самый популярный русский напиток для утоления жажды. Его можно приготовить самостоятельно. Для того, чтобы сделать 3 литра кваса, потребуются: сухари из белого и черного (для темного цвета и аромата) хлеба, 100 г сахара, 25 г свежих дрожжей (или эквивалентное количество сухих), 3 л горячей кипяченой воды. Сухари поместить в банку, залить водой на 8 часов. Затем процедить жидкость, добавить к ней дрожжи (растворив их предварительно) и сахар. Оставить бродить при комнатной температуре. Как только квас приобретет вкус, терпкость и легкую газированность, поместить его в холодильник.
Как сделать квас?
В интернете можно найти множество рецептов приготовления
Как сделать квас?
Мы еще обязательно дабавляем старую закваску
Как сделать квас?
Вкусный рецепт - как сделать квас.
Домашний квас из ржаного хлеба
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
Продукты
(на 10 порций)
Хлеб черный - 1 буханка
Вода - 2,5 л
Дрожжи сухие - 10 г
Изюм темный - 40 г
Сахар - 200 г
Ягоды годжи - 10 г
Изюм светлый - 10 г
Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
Дать прокипеть в течении 30 минут.
Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.
После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа.
В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Домашний квас из ржаного хлеба готов!
Всем приятного аппетита!
Домашний квас из ржаного хлеба
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
Продукты
(на 10 порций)
Хлеб черный - 1 буханка
Вода - 2,5 л
Дрожжи сухие - 10 г
Изюм темный - 40 г
Сахар - 200 г
Ягоды годжи - 10 г
Изюм светлый - 10 г
Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
Дать прокипеть в течении 30 минут.
Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.
После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа.
В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Домашний квас из ржаного хлеба готов!
Всем приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя