Как правильно заваривать травы?

● Полезные продукты питания ● Описание и классификация ●
Ответить
Аватара пользователя
Ydo4ka
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 май 2018, 08:26

Как правильно заваривать травы?

Сообщение Ydo4ka » 17 июн 2018, 09:39

Добрый день! Может подскажет кто нибудь, как правильно заваривать травы? Всем спасибо за ответы.

Аватара пользователя
AlevtinaIvanovna
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 19 май 2018, 17:22

Как правильно заваривать травы?

Сообщение AlevtinaIvanovna » 17 июн 2018, 11:24

Скольким любителям банных процедур и почитателям саун, о которых вся информация тут содержится, будет полезно узнать о целительных травяных настоях! После хорошего распарки для разомлевшего организма наступает самое время попробовать целительный витаминный напиток. Но надо уметь правильно его приготовить. Для того, чтобы при заваривании травы в настое осталось максимум полезных веществ, весь процесс заваривания должен производиться на водяной бане. Прежде всего для этого необходимо подготовить правильную посуду: можно эмалированную, но все же желательно стеклянную. Затем в нее положить полезную травку - одну столовую ложку (приблизительно пять грамм), залить кипяченой водой, плотно накрыть все это крышкой и поставить на водяную баню. Как правило, водяная баня сооружается из большой кастрюли, в которой должно быть воды приблизительно на 1/3 часть от объема кастрюли. Воду необходимо вскипятить, потом огонь уменьшить, и в кипящую воду установить подготовленную заранее нашу травку. Водяная баня должна так томиться около 15 минут. После завершения паровой бани, полученный отвар необходимо обязательно разбавить, но сначала отвар процедить, потом долить кипяченой воды, приблизительно 200 мл. Но если в доме имеется пароварка, процесс будет происходить намного легче, обязательно попробуйте.

Аватара пользователя
Irina777
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 18:51

Как правильно заваривать травы?

Сообщение Irina777 » 17 сен 2019, 01:59

Смотря для чего Вы завариваете травы и смотря какие. Если чай травяной, то завариваете, как обычный чай. Если делаете отвар для лечения, то тут разные варианты - прокипятить можно, сделать отвар на пару, можно как чай тоже.
Я всегда дома чай завариваю именно с добавлением самых разных трав, которые сама же летом и собираю - материнка (душица), чабрец, зверобой, мята, мелиса, липа, ромашка, девясил низкий и т.д. Много трав стараюсь собрать и засушить, на год хватает.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя